Une carte constamment renouvelée

 

Je qualifie ma cuisine comme étant en "mouvement perpétuel" , traduite du marché matinal. 

Cuisiner, c'est comme écrire : Chaque cuisinier en a son expression, lui donne matière par le sens qui lui est propre.

Que ce soit avec un turbot, un bar de petite pêche, une sardine ou un pigeon de ferme, il nous suffit de lire en la saisonnalité des produits pour construire notre écriture culinaire.

 

 

La quête de l'essentiel

 

La cuisine est un mode d'expression dont la matière émane de la nature et de l'accomplissement des acteurs prépondérants que sont les éleveurs et les producteurs.

 

Liste des Producteurs

 

Boucherie Gouguet à Sauviat Sur Viges (pour son saucisson à l'ail et son jambon blanc !!!)

Maison Didier et Monique Cotte (canard et volailles)

Boucherie Burgalières (de l'horlogerie bouchère)

Jacques et Lachaud - Vivalim (boucher, dit "La malice")

Du nid à l'Assiette (oeufs de Corrèze)

Gaêlle et Philippe Boissou à Saint-Victurnien  (crèmerie rare)

La ferme de Beauregard (canard et charcuteries d'exception)

Le Belou à Eymoutiers (agneau fabuleux)

Olivier de Blomac à Vicq sur Breuilh (boeuf élévé par passion)

La Tomate écarlate à Cognac al Fôret  (maraîchers talentueux)

Dominique et Virginie Thevenin à Aixe-Sur-Vienne (maraichers précieux)

Valrhona (chocolat)

Georges Colin (épices exceptionnelles) 

Fornel à Barbezieu (fruits et légumes d'ailleurs)

Focéan à La Rochelle ( poissons, coquillages et crustacés)

Metro (épicerie & Co)

Je lis et entends souvent le terme "meilleur", une classification qui selon moi est un terrible raccourci. Un artisan, comme je me défini, est celui par qui le possible existe, osant la transgrétion, sortant ainsi des radars de l'établi, se réalisant au quotidien.  

Adresse

14 rue Adrien Dubouché 87000 Limoges

Téléphone

05 55 79 37 50

Email

philippe-redon@wanadoo.fr

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